Das Programm LuPO

Das Programm LuPO unterstützt Schülerinnen und Schüler bei der Kursplanung.
Um das Programm nutzen zu können, muss die unten verlinkte Datei heruntergeladen werden. Dazu den Link mit der rechten Maustaste anklicken und „Ziel speichern unter…“ wählen.
Mit der heruntergeladenen exe-Datei kann das Programm direkt auf dem PC gestartet werden. Beim Start des Programms erfolgt die Aufforderung, eine Beratungsdatei mit der Dateiendung .lpo auszuwählen. Diese steht ebenfalls zum Download bereit.

Download der Schülerversion und Beispieldatei:
1. Hierzu die zip-Datei “LuPO_Schüler” herunterladen und entpacken (z.B. 7-zip):

2. In dieser Datei findest du die Anwendung “LUPO_NRW_SV.exe” und die Beispieldatei “Max_9d”.
Starte die Anwendung. Jetzt kannst du die Beispieldatei “Max_9d” öffnen und dort deine Oberstufenlaufbahn planen

Bei Fragen zur Oberstufe am Emsland-Gymnasium berät das Oberstufenteam gerne!