Hier finden Sie die aktuellen Elterninformationen, die auch über den Mail-Verteiler versendet werden:

An alle Eltern unserer Schülerinnen und Schüler (Elternmail vom 27.03.2020):

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Wir haben in der vergangenen Woche viele Rückmeldungen von Ihnen hinsichtlich der Aufgaben-Regelung „Schule zuhause“ erhalten – dafür möchte ich mich sehr herzlich bedanken! In einer (Video-)Konferenz haben wir darüber beraten, welche Möglichkeiten es zur Verbesserung der Koordination gibt. Wir haben jetzt zentrale Ordner eingerichtet, die es Ihnen/euch und allen Fachlehrer*innen jeder Klasse ermöglichen, einen Überblick über alle Aufgaben zu erhalten. Außerdem haben Sie über diese Ordner jederzeit einen Zugriff auf diese Dateien, wodurch wir die Verteilung über E-Mails vermeiden können. Die Klassenleitungen haben Sie vermutlich schon darüber informiert.

Abweichend von der bisherigen Regelung, dass wir in der Sekundarstufe I nur Aufgaben für die schriftlichen Fächer verteilen, möchten wir uns in der letzten Woche vor den Osterferien auf die sogenannten ‚Nebenfächer‘ konzentrieren: Das bringt sicherlich etwas Abwechslung in den Lern-Alltag Ihrer Kinder!

Mit vielen Schülerinnen und Schülern der Q2 habe ich in der vergangenen Woche telefoniert und es war für mich toll zu erfahren, mit welcher Ruhe und Zuversicht Ihr/Ihre Kinder – mit dieser schwierigen Situation so kurz vor dem Abitur umgeht/umgehen – glücklicherweise können viele hilfreiche digitale Lernangebote genutzt werden, aber auch der Kontakt zu den Lehrkräften wird durch die neuen Medien erleichtert.

Ich wünsche Ihnen/euch allen trotz der vielen Einschränkungen die gleiche Zuversicht!

Ihre/eure Diana Schilling

An alle Eltern unserer Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 (Elternmail vom 27.03.2020):

Liebe Eltern der Jahrgänge 5 und 6,

anbei übersende ich Ihnen im Auftrag der Schulleiterin, Frau Dr. Diana Schilling, einen Brief des Ministeriums für Schule und Bildung NRW, Frau Yvonne Gebauer, zur Kenntnisnahme.

Bleiben Sie gesund!

Heike Medina Martin, Sekretariat

200327_Elternbrief der Ministerin

An alle Eltern unserer Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 (Elternmail vom 19.03.2020):

Sehr geehrte Eltern der Jahrgangsstufen 5 und 6,

mit dieser Mail möchten wir darauf hinweisen, dass Informationen zur Notfallbetreuung (Elternbrief und das Antragsformular) von ‚Emsland‘-SchülerInnen auf unserer Homepage zu finden sind.

Sollte bei Ihnen Bedarf für eine Notfallbetreuung bestehen, melden Sie sich bitte zusätzlich kurz im Sekretariat der Schule per Mail oder telefonisch. Vielen Dank.

i.A. Hannelore Sohr, Schulsekretariat

An alle Eltern unserer Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 (Elternmail vom 17.03.2020):

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8, liebe Eltern,

im Auftrag der Mittelstufenkoordination leite ich hier das Wahlblatt an euch / Sie mit der Bitte um Kenntnisnahme und rechtzeitige Rückgabe weiter.

Wahlblatt Musik Kunst Jahrgangsstufe 9

An alle Eltern unserer Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 (Elternmail vom 17.03.2020):

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7, liebe Eltern,

im Auftrag der Mittelstufenkoordination leite ich hier wichtige Informationen für den Wahlpflichtunterricht im nächsten Schuljahr an euch / Sie weiter.

Elterninfo Physik D
Elternanschreiben WP Differenzierung