Am Emsland-Gymnasium sind Seiteneinsteiger aus anderen Schulformen herzlich willkommen!

Etwa 10% der Oberstufenschüler/Innen unserer Schule sind sogenannte Seiteneinsteiger aus anderen Schulformen.

Schülerinnen und Schüler der Hauptschulen, Realschulen, Sekundarschulen und Gesamtschulen mit einem qualifizierten Abschluss nach Klasse 10 können in die gymnasiale Oberstufe des Emsland-Gymnasiums aufgenommen werden.

Hier findet ihr eine Übersicht über die für euch wichtigen Informationsveranstaltungen und Termine für die Planung des Schuljahres 2021/2022:

Dienstag, 02.02.2021 15.00 – 17.00 Uhr Telefonische Beratung für interessierte Schüler/Innen anderer Schulformen (Details zur Anmeldung s.u.)
Mittwoch, 10.02.2021 19.00 Uhr Informationsabend für Eltern und Schüler/Innen zur gymnasialen Oberstufe per Videokonferenz.

(Ein Link zum Beitritt zur Videokonferenz wird nach Anmeldung unter oberstufe@emsland-gymnasium-rheine.de versandt.)

Mittwoch, 24.02.2021 18.00 Uhr Wahlen zur Einführungsphase (EF) für die angemeldeten Schüler/Innen und ihre Eltern
Montag, 01.02. –

Donnerstag, 23.02.2021

Anmeldetermine (persönlich oder per Post)

Bei der Anmeldung reichen Sie bitte die folgenden Unterlagen ein:

– ausgefüllter Anmeldebogen (hier)
– Kopie des aktuellen Halbjahreszeugnis,
– Kopie der Geburtsurkunde
– Kopie des Impfausweises mit Nachweis des Masernschutzes

Aufgrund der aktuellen Lage können sich Termine kurzfristig ändern. Bitte informieren Sie sich dazu auf unserer Homepage.

In diesem Jahr kann der Schnupperunterricht leider nicht stattfinden. Einen ersten Eindruck unserer Schule könnt ihr beim digitalen Tag der Offenen Tür gewinnen. Informationen zur Oberstufe am Emsland- Gymnasium findet ihr hier und zu einigen Fächern hier. Für eure Fragen bieten wir euch in diesem Jahr die telefonische Beratung an.

Wir bitten um Anmeldung zur Beratung unter

oberstufe@emsland-gymnasium-rheine.de.